Вверх

Памятник князю Игорю и его дружине отреставрирован и обшит в медь в Луганской области, сообщает корреспондент «Острова». 50-тонный памятник установлен на трассе из Луганска на Станицу-Луганскую в 2003 году как символ сплоченности славянских народов/

Второе рождение памятника совпало с традиционным областным фестивалем казачьей песни "Любо" в Станице-Луганской. Открытием памятника начались фестивальные празднества, на которые собралось около двух десятков народных коллективов.

В гости к луганским казакам приехали друзья и собратья из Тирасполя (Приднестровье), Гомеля (Беларусь), Ростовской и Воронежской областей (Россия).

Памятник отреставрирован группой луганских скульпторов под руководством заслуженного художника Украины Николая Можаева. Одновременно с открытием отреставрированного памятника был презентован проект историко-культурного центра "Князь Игорь", который будет заложен в ближайшее время.

По словам народного депутата Украины Александра Ефремова, проект планируется осуществить в течение 1,5 лет. « Это будет своеобразный музей под открытым небом, - сказал он. - В числе строений - княжий терем, часовня, амфитеатр для проведения различных мероприятий, в том числе, выступления Казачьего конного театра».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: