Вверх

Работа руководителей и воспитанников Луганской академии анимации «Фантазёры» взяла первое место на Третьем всероссийском фестивале детского кино «Включайся», завершившимся в начале ноября в Казани.

В финал фестиваля попало 80 работ (среди участников были именитые студии Москвы и Санкт-Петербурга). Работа «Фантазёров» взяла «золото» в номинации «Лучший мультфильм детской студии». Луганчане были единственными представителями Украины, попавшими в финал фестиваля.

«Самая смешная была реакция, когда спрашивали, откуда мы приехали. Мы говорили, что из Луганска, рассказал руководитель Луганской академии мультипликации «Фантазёры», Алексей Сыч, - Все очень задумывались и спрашивали: «Это Донецк?» Мы говорили, это немножко рядом. После нашей победы люди узнали, где и что такое Луганск.

Луганские школа и академия мультипликации существует несколько лет. «Включайся» - первый «взрослый» конкурс для молодых мультипликаторов.


на фото – руководитель Луганской академии мультипликации «Фантазёры», Алексей Сыч и старший преподаватель академии Елена Картавцева



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: