Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Разрешение на реставрацию двух раритетных танков «Mark-V» получили городские власти Луганска. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

«Государственной службой по вопросам национального культурного наследия Министерства культуры и туризма Украины за подписью ее председателя Николая Кучерука согласно Закону Украины «Об охране культурного наследия» было выдано разрешение на выполнение ремонтно-реставрационных работ на памятнике национального значения - Мемориальный комплекс «Борцам революции» согласно проектной документации, разработанной Луганским филиалом Государственного предприятия «НДИпроектреконструкция», - говорится в сообщении пресс-службы.

В соответствии с проектом ремонтно-реставрационных работ запланировано восстановление памятника, сквера около него, а также перенос, ремонт и установка танков Mark-V (МК-V).

Напомним, что 5 марта раритетные танки МК-V времен Гражданской войны должны были отправить на предприятие «Лугансктепловоз», но представители областной власти и общественных организаций помешали перевозке из-за отсутствия необходимых разрешений и лицензии для реставрации памятников истории.
 

                                                                                                                     Фото с сайта Луганского горсовета


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: