Воскресенье, 21 июля 2019, 11:291563697780 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Провести инвентаризацию всех памятников Луганской области и передать их на баланс райсоветов и сельсоветов намерен Луганский областной совет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Луганском облсовете сообщил депутат облсовета, исполнительный директор благотворительного фонда «Благовест» Александр Остапенко.

«У каждого памятника должен быть хозяин, чтоб поддерживать достояние истории и культуры в порядке. Поэтому Луганский облсовет принял решение провести инвентаризацию всех памятников области и передать их на баланс районным и сельским советам», - сказал А. Остапенко.

А. Остапенко отметил, что передача памятников на баланс – «это дополнительные расходы местных бюджетов», Луганский облсовет только рекомендует взять под опеку памятники, а местные власти уже сами принимают решение.

«Инвентаризация уже началась. Например, монумент «Богородица» раньше находился на балансе Луганской Епархии УПЦ МП, но у них не было средств для поддержания памятника, поэтому на сегодняшний день он передан городской громаде. Закончить инвентаризацию мы планируем до конца текущего года», - сказал А. Остапенко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: