Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Луганский горсовет получил разрешение на транспортировку и реставрацию раритетных танков MК-V. Об этом «ОстроВ» сообщил заместитель начальника областного управления культуры и туризма Владимир Выборный.

Луганского областное управление культуры и туризма получило соответствующий факс из Министерства культуры и туризма Украины. На управление возложены функции контроля за транспортировкой и последующим ремонтом танков.

Ешё в 2007-и году в управлении создана рабочая группа по этому вопросу, в которую вошли: представители общественных организаций (Луганский археологический союз, Общество охраны памятников), представители Луганского областного краеведческого музея и ООО «ХК «Лугансктепловоз».

В ближайшее время рабочая группа, которую возглавил В. Выборный, намерена тщательно исследовать условия, в которых будут транспортироваться машины, а также производственные мощности предприятия (ООО «ХК «Лугансктепловоз»), которое вызвалось производить ремонт.

Как заявил в ходе сегодняшнего заседания комиссии Владимир Выборный, «для того, чтобы транспортировать необходимо самим проехать по этой трассе, осмотреть помещения предприятия и после этого сделать вывод: готов ли завод принять эти машины».

Напомним, что 24 апреля на 50-й сессии Луганского горсовета, городской голова Сергей Кравченко заявлял, что руководители областного центра получили все необходимые разрешения для транспортировки и ремонта танков. Как оказалось, на тот момент разрешения ещё не были получены.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: