Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Свой 65-летний юбилей Краснодонский музей «Молодая гвардия» встречает строительством автономного отопления. Об этом сегодня на пресс-конференции в Луганском облсовете рассказал директор музея Анатолий Никитенко.


«С тех пор, как музей «Молодая гвардия» стал областной коммунальной собственностью, нам значительно легче работается. Благодаря выделению средств из областного бюджета мы смогли начать масштабный ремонт, в частности, скоро перейдем на автономное отопление и решим извечную проблему холода в экспозициях», - сообщил А. Никитенко.

По словам А.Никитенко, к 2010 г. в музее будут готовы новые экспозиции.Как сообщил директор музея, сегодня наблюдается возрождение интереса к деятельности «Молодой гвардии». Поэтому задача коллектива – «показать юных подпольщиков живыми людьми, а не бронзовыми статуями».


Директор напомнил, что первые публикации о деятельности «Молодой гвардии» появились «спустя пару недель после освобождения Краснодона -14 февраля 1943 г.» . В ноябре 43-го а горкомом, затем обкомом партии было принято решение о создании дома-музея «Молодая гвардия». Первым его помещением были две комнатки частного дома, в котором в годы оккупации жили Олег и Елена Николаевна Кошевые.


В нынешнее свое помещение музей въехал 6 мая 1970 года. За годы его существования музей посетили делегации из более, чем 130 зарубежных страны. Сейчас музей ежегодно посещает около 100тыс.чел. , хотя в 70-80-е гг. ХХв.  его посещало до 500 тыс. чел. в год.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: