Вторник, 20 августа 2019, 18:041566313491 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Медалью лауреата Международной литературной премии имени Тараса Шевченко наградил Межрегиональный Союз писателей Украины, который основан в Луганске,  редактора, литературного критика и журналиста Галину Кириченко. Об этом «ОстроВ» сообщил председатель Межрегионального Cоюза писателей Украины, сопредседатель Конгресса литераторов Украины Владимир Спектор. 

«Галина Кириченко – не только литературный критик, журналист,  но и редактор-составитель многих поэтических сборников, которые выходили в свет в издательствах Украины благодаря её подвижничеству », - рассказывает член Межрегионального союза писателей Украины Георгий Ставарский. 

В 1993 г. произошел такой случай: книга стихов, которую  редактировала Г.Кириченко, уже была практически на выходе но  издательство и типография предъявили автору и редактору ультиматум: если не удвоите оплату, тираж пойдёт „под нож“. 

«Ни у поэта, автора однотомника, ни у редактора „свободных денег“ не было. И тогда Галина Николаевна пошла на поступок, которым многие восхищались, а некоторые не смогли ни понять, ни оценить: cняла фамильные серёжки с бриллиантами, наследство именитой прабабки, и бросила их, как говорится, на весы ситуации. Книга вышла в ледериновом переплёте космическим, по тем временам, тиражом: 5000 экземпляров», - рассказал Г.Ставарский. 

"Это только один эпизод подвижнической жизни члена Межрегионального Союза писателей и Конгресса литераторов Украины, а также Национального союза журналистов Украины Галины Кириченко, известной в журналистской и литературной среде как Галина Шевченко", - уточнил В.Спектор, называя нового лауреата Международной литературной премии им.т.Шевченко. 

Напомним, что Международная премия им.Т.Шевченко учреждена в Луганске  как премия Межрегионального союза писателей, центр которого находится сегодня  вг. Луганске ( председатель- Владимир Спектор) и Конгресса литераторов Украины . 

Международной премией им.Т.Шевченко  также награждены: Сергей Михалков, Юрий Бондарев, Евгений Рейн и Галина Кириченко. 

Г . Кириченко  окончила Днепропетровский медицинский институт. За литературную, журналистскую и книгоиздательскую деятельность в 2009г. награждена орденом Святых Кирилла и Мефодия.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: