Четверг, 22 августа 2019, 21:311566498678 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

122 млн. грн. будет выделено Луганской области на создание новых рабочих мест. Об этом сообщил председатель Луганской облгосадминистрации Валерий Голенко во время совещания по вопросам проведения конкурса бизнес-планов по созданию новых рабочих мест для обеспечения занятости населения угледобывающих регионов области, сообщает пресс-служба ЛОГА.

Во время совещания было отмечено, что правительство Украины на своем заседании 30 июня утвердило постановление о создании новых рабочих мест для обеспечения занятости населения угледобывающих регионов. Для освоения государственных средств будет проведен конкурс среди предприятий области, которые должны будут предоставить бизнес-планы по созданию новых рабочих мест на своих территориях.

В. Голенко отметил, что сегодня идет возобновление создания рабочих мест на территориях, где массово были закрыты угольные предприятия. На эти цели из государственного бюджета выделяется 360 млн. грн. Почти треть данной суммы предусмотрена для Луганской области (около 122 млн. грн.).

«Это поможет угольным территориям снизить социальную напряженность, которая есть сегодня», – выразил уверенность губернатор Луганщины.

Участники совещания ознакомились с порядком и условиями проведения конкурса. В частности, В. Голенко отметил, что с момента опубликования Постановления КМУ дается 30 дней на разработку областной программы по созданию новых рабочих мест.

Губернатор также сообщил, что государственная программа рассчитана на два года – ІІ половину 2010 г. и 2011 г.

«Однако, согласно постановлению, в 2010 г. должно быть создано не менее 10% рабочих мест, предусмотренных областной программой», – отметил В. Голенко.

Он также подчеркнул, что при проведении конкурса приоритеты будут отдаваться бизнес-планам в сфере внедрения инновационных и энергосберегающих технологий, направленных на решение экологических проблем, а также тем, которые будут реализовываться на территориях с высоким уровнем безработицы.

Кроме того, глава облгосадминистрации отметил, что государственные средства будут на безвозмездной основе передаваться предприятиям и предпринимателям на расширение производства и создание новых рабочих мест. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: