Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Почти в 2 раза сокращено количество «минимизаторов» налогов на Луганщине в этом году. Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области.

На коллегии по итогам работы за 11 месяцев текущего года глава ГНА в Луганской области Александр Антипов отметил, что в декабре в общий фонд госбюджета необходимо собрать 224 млн. грн. Для этого, по мнению А. Антипова, область имеет достаточно резервов.

«Один из них - борьба с «минимизаторами». В этом направлении уже достигнут результат. Количество «минимизаторов» сокращено почти в 2 раза», - сказал А. Антипов.

Так, благодаря усилиям налоговиков, поступления от предприятий, которые стали работать прозрачно, в апреле-ноябре превысили 200 млн. грн.

За последние месяцы налоговики эффективно поработали в рамках операции «Бюджет», что сразу сказалось на результатах. С апреля проверено 44 выгодополучателей, доначислено 71 млн. грн, возбуждено 28 уголовных дел.

А. Антипов подчеркнул, что операция «Бюджет» по-прежнему остается приоритетным направлением и одним из главных резервов увеличения поступлений в государственную казну.

Анализируя работу по основным видам налогов, А. Антипов отметил, что одним из самых проблемных налогов, как в области, так и в стране остается налог на добавленную стоимость.

«В последнее время дела пошли несколько лучше - мы обеспечили прирост в соотношении с прошлым годом на 347 млн. грн, или 35%», - сообщил председатель ГНА в Луганской области.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: