Вверх

Областной властью выбрано направление по переориентации экономики Луганщины с промышленного на аграрный сектор в условиях временной потери многих промышленных центров, которые остались на неподконтрольной украинской власти территории. Об этом шла речь на открытой панельной дискуссии «Будущее Луганщины» в рамках Форума партнеров «Стратегия развития Луганской области на период до 2020 года», который на днях состоялся в Киеве, передает пресс-служба Луганской ОГА.

Так, по словам директора общественной организации «Агентство регионального развития Восточного Донбасса» Ларисы Бычковой, в этом направлении уже проводится анализ ситуации на агрорынке, перенаправление на переработку и наладка логистических цепей выхода продукции на внешние рынки.

«Для меня принципиально важны три составляющие: развитие экономики области, социальная ответственность бизнеса и защита мелких и средних фермерских хозяйств от поглощения крупными компаниями. Только совместными усилиями фермеры смогут стать конкурентоспособными на отечественном и зарубежном рынках, отстаивать и защищать интересы области, наладить полный цикл производства и переработки сельхозпродукции», - заявил губернатор области Юрий Гарбуз.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: