Вверх

Министерством угольной промышленности утверждена антикризисная программа погашения убытков ГП «Ровенькиантрацит», сообщает пресс-служба Минуглепрома.

Погасить убытки от производства товарной продукции, которые в настоящее время составляют более 200 миллионов гривен, предприятие планирует с помощью перевыполнения плана угледобычи. По словам гендиректора ГП «Ровенькиантрацит» Юрия Зюкова, руководство предприятия рассчитывает, что внеплановая продукция в 2009 году составит не менее 300 тыс. тонн, что даст возможность получить 103,9 млн. грн. дополнительной прибыли.

Уменьшить затраты на 27,1 миллиона ГП планирует при помощи экономии и повторном использовании материалов, ещё 22,8 млн. грн. - за счёт снижения зольности угля.

Уже сейчас на «Ровенькиантрацит» начали экономить электроэнергию: устанавливаются счётчики её зонального учёта, на водоотливных установках устанавливаются двигатели меньшей мощности. По словам Ю. Зюкова, только эти меры сэкономят предприятию 7,3 млн. грн.

Планируется также упорядочить графики и маршруты перевозки рабочих из других населённых пунктов, передать в коммунальную собственность неработающие горные отвалы и через соответствующие службы реализовать объекты, которые не берут участия в производственном
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: