Вверх

Первые кредиты для малого и среднего бизнеса по программе от немецкого госбанка развития получены в Луганской области, сообщает пресс-служба областной военно-гражданской администрации.

Так, в июле 2019 года началась реализация программы, которая действует по проекту «Поддержка Европейского Союза для Востока Украины» и реализуется KFW (Немецкий государственный банк развития) через Немецко-украинский фонд в рамках Соглашения между Правительством Украины и Европейским союзом. В декабре были подписаны последние соглашения о финансировании. 

20 декабря областным управлением «Ощадбанка» подписано пять кредитных соглашений в рамках этого проекта. 28 декабря первый клиент из Мелового получил финансовую поддержку в сумме 204 666,67 гривен (сумма кредита 1964 800,00 гривен) в виде субсидии на возмещение 50% собственного взноса для последующей закупки основных средств. В январе 2020 года клиенты уже получили 914 435,50 гривен финансирования на первоначальный взнос за технику и оборудование (сумма кредитных средств 8731 380,85 гривен).

Сейчас на стадии подписания находятся еще семь кредитных проектов. Кроме того, на стадии принятия решения и сбора документов - еще 13 кредитных проектов. Общая сумма финансовой поддержки по Программе составляет 8 млн евро для двух областей - Луганской и Донецкой. 

Программа предусматривает финансирование инвестиционных проектов малого и среднего предпринимательства. Размер компенсации составляет 50% от суммы инвестиционного проекта. Максимальная сумма компенсации составляет 150 тысяч евро в гривневом эквиваленте. Минимальный срок кредита - два года. Процентная ставка применяется на уровне среднерыночной по Украине. 

Проект должен быть направлен на закупку, модернизацию или реконструкцию основных средств предприятия. По видам экономической деятельности - это промышленность, агропромышленный комплекс, торговля, услуги, транспорт.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: