Воскресенье, 16 июня 2019, 09:491560667795 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

290 млн. грн. сэкономили в Луганской области в 2008 году благодаря энергосберегающим мероприятиям. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации со ссылкой на начальника Главного управления промышленности и развития инфраструктуры Валерия Безлепкина.

«В 2008 году экономия топливно-энергетических ресурсов по области составила 472 тыс. тонн условного топлива, что позволило сэкономить 290 млн. грн», – отметил В. Безлепкин.

По его словам, в 2009 году реализация мероприятий по энергосбережению позволит сэкономить 740 тыс. тонн условного топлива: на 56% больше, чем в прошлом году. Энергосберегающие технологии применяются сегодня на ОАО «Алчевский металлургический комбинат», ОАО «Стахановский завод ферросплавов», шахте им. Баракова, ОАО «Луганскмлын», ООО «Биодизель-Луганск» и предприятиях жилищно-коммунального хозяйства.

Как заявил Валерий Безлепкин, председателем областной государственной администрации Александром Антиповым была поставлена задача разработать новую региональную Программу энергосбережения и энергоэффективности. Программа направлена на энергосбережение, экономию ресурсов и переход на альтернативные виды топлива.

Уже разработана стратегия внедрения энергосберегающих технологий в области. Среди таких мероприятий: использование газа метана, биологического топлива, выработка пара и тепла за счет отходов сельскохозяйственной продукции. Кроме того, отрабатывается возможность перевода промышленных объектов, предприятий теплокоммунэнерго, социальной сферы с природного газа на другие виды энергии. Разрабатывается проект по использованию ветровой электроустановки и многое другое.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: