Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

В качестве альтернативного топлива руководство Луганской области предлагает использовать шахтный метан, метан со свалок и водоугольное топливо. Об этом сегодня на совещании по проблемам энергосбережения сообщил председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов.

По словам А. Антипова, у Луганской области есть все предпосылки, чтобы минимизировать энергозависимость от импортного природного газа.

Сейчас в области разведаны запасы 18 млрд. тонн угля. Переход котельных на твёрдое топливо, по словам присутствующего на заседании начальника главного управления промышленности Луганской ОГА Валерия Безлепкина, поможет не только энергосбережению, но и даст возможность развиваться угольным предприятиям области.

По словам А. Антипова, в области имеется также 90 млрд. кубометров собственного природного газа. Кроме того, «практически не уступает традиционным видам топлива» шахтный газ метан, которого, по оценкам специалистов, в недрах Луганской области содержится 8 триллионов кубометров.

А. Антипов обратил внимание то, что перспективной для области является добыча метана, который образуется на свалках: «Только в Луганске можно будет добывать 6 млн. кубометров такого газа в год», - добавил он.

Альтернативой природному газу может быть также и водоугольное топливо, отметил губернатор. Это топливо представляет собой смесь измельченного угля, воды и химических добавок.

Испытания по использованию водоугольного топлива уже подтвердили свою эффективность на ГП «Свердловантрацит». Внедрение проекта использования его на предприятии, позволит «Свердловантрациту» через 2 года полностью отказаться от потребления природного газа.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: