Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Найти партнеров для строительства в Луганской области уникального грузового аэродрома хотят региональные власти. Об этом сообщает газета «Молодогвардеец» со ссылкой на начальника управления внешних сношений и внешнеэкономической деятельности облгосадминистрации Юрий Легенько.

Издание пишет, что «Луганская область при профессиональном подходе может стать перевалочной торговой базой на пути в Европу, покрыв территорию центра-юга России и часть Беларуси».

«В этом смысле привлекателен аэродром ВВАУШ (высшее военное авиационное училище штурманов, расформированное 10 лет назад, - «ОстроВ») несмотря на то, что он сейчас заброшен, его уникальность не утрачена. Аэродром построен на скальных грунтах и может принимать тяжелые большегрузные самолеты. В радиусе 500 км таких аэродромов нет точно. Даже с Донецким возникают вопросы, он расположен на слабых грунтах, поэтому может принимать только пассажирские самолеты. Если произвести реконструкцию бывшего аэродрома ВВАУША, то Луганская область может стать восточными воротами для европейских стран. Этот проект мы предложили китайским коллегам, и они видят в нем смысл и выгоду. Кроме того, в этих рамках планируется строительство логистических центров в приграничных районах, плотно отрабатывается проект дороги Донецк – Луганск, но есть ряд законодательных препятствий, который пока мешают эти проекты осуществить», - рассказал Ю. Легенько.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: