Суббота, 27 февраля 2021, 11:571614419831 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Рабочая встреча экспертов Центра экономической стратегии со стейкхолдерами Луганской области состоялась в Луганской облгосадминистрации, передает пресс-служба ведомства.

В начале встречи советник Вице-премьер-министра - Министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Сергей Карпенко отметил, что Министерство реинтеграции начало работать над Стратегией экономического развития Донецкой и Луганской областей, целью которой является "желание построить "город-сад", так как территория нуждается в восстановлении".

"Сейчас пришло время для того, чтобы создать на этой территории образцовую экономическую зону. Идея - не восстановить как было, а сделать лучше, чем было. Это своеобразный экономический эксперимент", - сказал он.

Основой экономического роста должны стать местные громады. Логика стратегии - создать привлекательные условия для бизнеса, который за счет уплаты налогов обеспечит устойчивое развитие громад.

Стратегия будет включать развитие областей тремя путями: путем создания условий для привлечения внутренних и внешних инвестиций, финансирования развития за счет государственного бюджета и за счет международных доноров и организаций. В апреле в Верховную Раду должен поступить пакет, в котором будет детализирована стратегия экономического развития Донецкой и Луганской областей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: