Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Состояние выполнения местных бюджетов 2020 года проанализировано на аппаратном совещании в Луганской облгосадминистрации, передает пресс-служба ведомства.

Так, по информации начальницы Главного управления Государственной налоговой службы в Луганской области Ольги Высочиной, за 12 месяцев 2020 года в области обеспечено выполнение утвержденных показателей по доходам общего фонда местных бюджетов на 105% (плюс 182,2 миллиона гривен).

Среди основных бюджетообразующих налогов - налог на доходы физических лиц (3,9% общего сбора), единый налог (11,8%), земельный налог, арендная плата (9,4%), акцизный налог с розничной торговли подакцизными товарами (1,6 %).

Высочина отметила, что актуальными остаются вопросы расширения базы налогообложения путем разрушения схем выплаты заработной платы в «конвертах», легализации доходов и занятости населения.

Еще одним из направлений увеличения поступлений в местные бюджеты остается погашение долгов предприятиями области по заработной плате и, как следствие, по налогу на доходы физических лиц. В 2020 году предприятия погасили долги по налогу на доходы физических лиц почти 160 миллионов гривен.

Также в течение 2020 году в местные бюджеты от юридических лиц поступило земельного налога, арендной платы 272,2 миллиона гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: