Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Больше половины предприятий Луганской области из проверенных Госинспекцией по ценам, нарушают порядок формирования и применения цен. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Начальник Госинспекции по контролю за ценами в Луганской области Георгий Вискин сообщил, что с начала 2009г. проверено 175 предприятий Луганской области, осуществляющих реализацию продовольственных товаров, алкогольных напитков и табачных изделий. В 94-х из них (53,7%) установлены нарушения порядка формирования цен.

По результатам проверок принято 82 решения о наложении на нарушителей штрафов на общую сумму более 1,3 млн. грн. Привлечено к административной ответственности с наложением штрафа 27 должностных лиц. По итогам контрольной работы предупрежден обсчет потребителей на сумму более 226 тыс. грн.

Наиболее характерными нарушениями государственной дисциплины цен являются несоблюдение субъектами хозяйствования требований нормативных актов Луганской облгосадминистрации, которыми установлены предельные уровни торговых надбавок при реализации социально значимых продуктов питания.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: