Воскресенье, 20 октября 2019, 09:301571553057 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На 30 % в 1-м полугодии этого года снизился объем промышленного производства в Луганской области по сравнению с 1-м полугодием 2008 г. Об этом на брифинге сообщил Валерий Безлепкин, начальник Главного управления промышленности и развития инфраструктуры Луганской облгосадминистрации.

Наиболее значительный спад допущен в химической машиностроении – произведено 47 % продукции от прошлогоднего показателя. Металлургия произвела 57 % от прошлогодних объемов, химическая промышленность – 53,9 %.

В важнейшей для экономики Луганской области угольной отрасли производство продукции в этом полугодии – 87 % от прошлогодних объемов, несмотря на то, что плановые показатели выполнены на 100,5 %, сверх задания добыто 61 тыс. т. угля.

По словам В. Безлепкина, убытки промышленных предприятий Луганской области суммарно составили более 1,5 млрд. грн., что в 54 раза больше, чем в первом полугодии прошлого года.

«К концу года, может быть, мы будем иметь рост промышленного производства на 5-7 %, но, учитывая примерно 30-процентное падение этого показателя с начала года, пока я не вижу оснований говорить, что в этом году ситуация в экономике региона улучшится», - резюмировал В. Безлепкин.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: