Четверг, 17 октября 2019, 11:371571301478 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Почти втрое превышает установленные государственные социальные стандарты средний размер их номинальной заработной платы работников предприятий в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации со ссылкой на Главное управление статистики.

По данным Главного управления статистики в Луганской области, в первом полугодии 2009 года численность штатных работников предприятий, учреждений, организаций Луганской области (без учета наемных работников статистически малых предприятий и занятых у граждан-предпринимателей) по сравнению с соответствующим периодом прошлого года уменьшилась на 6,3% и составила 549,8 тыс. лиц.

Средний размер их номинальной заработной платы составил 1814 грн. и значительно превысил законодательно установленные государственные социальные стандарты: в 2,9 раза – уровень минимальной заработной платы (625 грн.) и в 2,7 раза уровень прожиточного минимума для трудоспособных лиц (669 грн.). По сравнению с 2008 г. размер заработной платы увеличился на 3,8%.

Самый высокий уровень оплаты труда в мае текущего года был у работников, занятых в финансовой сфере, а среди промышленных видов деятельности – у работников, занятых на угледобывающих предприятиях. Здесь уровень заработной платы превысил средний показатель по экономике области в 1,5 раза и 1,6 раза соответственно.

Вместе с тем абсолютный размер заработной платы работников сельского и лесного хозяйства, торговли, гостиниц и ресторанов был на 33-49% ниже среднего по области.
На начало июня 2009 года своевременно не получили заработную плату 7,4% от общей численности штатных работников экономически активных предприятий, или 40,4 тыс. лиц. Среди них – 78,2% работников были заняты на промышленных предприятиях.

Каждому из указанных работников не выплачено в среднем 1862 грн. Самый большой удельный вес долга по заработной плате приходится на работников промышленности (70,4%), строительства (14,1%), транспорта и связи (5,5%), учреждений, осуществляющих операции с недвижимым имуществом, аренду, инжиниринг и предоставляют услуги предпринимателям (4,7%),

Напомним, по данным Главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации, по состоянию на 10 июля 2009 года задолженность по зарплате на Луганщине по сравнению с 1 июня текущего года уменьшилась на 30,5 млн. грн. и составила 91,4 млн. грн. В частности, на экономически активных предприятиях сумма долга уменьшилась на 29,6 млн. грн. (по сравнению с 1 июня текущего года) и составляла 54,8 млн. грн.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: