Воскресенье, 25 июня 2017, 01:231498343005 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-нардепа Александра Ефремова будут судить в городе Старобельске за госизмену и чересчур близкую дружбу с террористами «ЛНР». В Генпрокуратуре посчитали, что будет логично, если «отца» луганского сепаратизма будут судить именно там, где он и накосячил – на Луганщине. В этом же ведомстве, спустя два с половиной года конфликта на Донбассе, решили объявить о подозрении ключевым луганским политикам-сепаратистам, поручив их розыск оперативникам СБУ.


Впрочем, разыскивать кого-то поздно: все, кто хотел от украинского правосудия бежать, уже сделали это и тихо сидят за границей. А предполагать, что украинские спецслужбы отправятся в Крым, Прагу или Москву после того, как проигнорировали гулявших по Киеву годом ранее подозреваемых, – наивно. В ближайшем будущем Ефремов окажется единственным, кто рискует огрести за разрушенную область. Да и то, решение за судьями Старобельского райсуда.

Отмазаться Александру Сергеевичу, также известному как «красноликий», будет сложно. Статьи обвинения тяжки, как грузовой пароход, и могут раздавить даже такого «небожителя» как Ефремов. Экс-нардепа обвиняют в организации захвата Луганской областной государственной администрации, пособничестве в захвате здания Управления Службы безопасности Украины в Луганской области, совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и госграницы Украины, организационном и другом содействии созданию и деятельности террористической организации «Луганская народная республика», а также государственной измене. То есть, имеют право влепить лет пятнадцать тюремного заключения.

Решение о передаче в Старобельский райсуд уголовного производства по Александру Ефремову принято 10 января Луганским Апелляционным судом в Северодонецке.

Совершенно иная картина на сегодня сложилась с «соратниками» «Сашки-хама»: экс-нардепом Сергеем Гороховым, головой Луганского облсовета Валерием Голенко, его первым замом Евгением Хариным, Луганским беглым мэром Сергеем Кравченко и его первым замом, а ныне самопровозглашенным «мэром» «столицы ЛНР» Манолисом Пилавовым. У этих ребят дела в порядке, несмотря на составленное прокурорами сообщение о подозрении и розыск сотрудниками украинских спецслужб.

«В настоящее время досудебное расследование продолжается, принимаются меры для установления всех соучастников преступления и предоставления их действиям надлежащей правовой оценки», - утверждает генпрокурор Юрий Луценко.

Действительно, остается лишь «дать правовую оценку» их действиям, ведь за ходом расследования и этапами возбудимости украинских прокуроров экс-глава Луганского облсовета Валерий Голенко будет наблюдать из России. Г-н Голенко решил, что раз Россия не пришла на его зов в Луганск, то он отправится в нее сам. Правда, к таким выводам Голенко пришел не сразу, а довольно долго мозолил глаз любопытным украинцам в сердце «кровавой хунты» - городе Киеве. Что помешало украинским правоохранителям заинтересоваться луганским фанатом введения путинских войск – неизвестно.

Сегодня Голенко периодически светится в России на мероприятиях, организованных Комитетом спасения Украины беглого экс-премьер-министра Николая Азарова, выступает с невнятным словом и, как отмечает источник «ОстроВа» в Москве, имеет вид совсем не буйный.

«Бледный, горбатый… Не этого он, видимо, ждал, когда в Луганске с российским триколором бегал. Вообще, есть ощущение, что здесь он никому не нужен», - считает источник.

Экс-нардеп Сергей Горохов, устраивавший шоу под захваченным зданием СБУ в Луганске силами работников своего завода «Маршал», вообще давно и плотно сидит в Москве и вряд ли просыпается по ночам от кошмаров с участием украинских правоохранительных органов. Наверняка, крепким снам Сергея Александровича немало способствует полученное гражданство Российской Федерации.

Замглавы Луганского облсовета Евгений Харин владеет недвижимостью в Подмосковье и небольшим торговым бизнесом в аннексированном Крыму. В родное, но все же подконтрольное бандам «ЛНР» Голубовское (Кировск до переименования), г-н Харин наведывается к родственникам. Приезжает редко. Все-таки, возле моря куда лучше, чем в разбитом городе, где ржавую воду дают по графику несколько часов в день. И как-то сложно представить, как Харин, сидя на берегу Черного моря, чистит вареного краба и испытывает приступы панической атаки из-за слов генпрокурора Луценко.

Бывший мэр оккупированного Луганска и носитель нагрудной георгиевской ленты Сергей Кравченко также успел отметиться после начала войны в Киеве. Даже был задержан «айдаровцами» при попытке покинуть Луганск с сумкой наличных денег, но в последствии был отпущен. О том, помогла ли ему именно эта сумка или просто удача – история пока умалчивает. Сегодня Кравченко забрался дальше всех своих однодумцев – в Чехию. Оказалось, что не так страшен «содомитский» Евросоюз с его толерантносью, как духовные русские скрепы молодой, но до боли беспощадной «республики». Там же находятся и дети Сергея Ивановича - семейная европейская идиллия.

Заместитель Сергея Кравченко Манолис Пилавов пошел вверх по «карьерной» лестнице и теперь сам градоначальник. Хоть и фейковый, но все же. Теперь Манолис Васильевич обжился новой недвижимостью в оккупированной «столице республики», контролем над отжатым бизнесом, парой неплохих элитных автомобилей и даже собственной охраной. Пилавов присутствует на всех мало-мальски значимых мероприятиях в городе и изо всех сил старается показать значимость собственную. То речь толкнет, то трамвайные рельсы с молотка на металлолом. Учитывая сложившуюся ситуацию, то расстояние от рук украинского правосудия до Пилавова – пропасть. А для начала неплохо бы пересечь хоть линию разграничения, укрепленную российской артиллерией.

Еще один порицаемый, обвиняемый и разыскиваемый правоохранителями луганский политик-сепаратист – Арсен Клинчаев – вообще фигура знаковая для летописи провалов украинских силовиков. Арсен хаотично бегал по Луганску с февраля 2014 года, срывал украинские флаги, водружал на каждом углу флаги российские, а также призывал убивать украинцев и вводить российские регулярные части. Когда в Луганске стало совсем туго, Клинчаев сбежал в Киев, где, как выяснилось, у Арсенчика есть несколько неплохих квартир и возможность жарить шашлык на берегу Днепра. СБУ задерживала Клинчаева два раза и ровно столько же раз отпускала под подписку о невыезде, повесив электронный браслет.

Сейчас Клинчаев живет в Москве, ходит на эфиры российских телеканалов с одиозным Владимиром Жириновским, и меньше всего похож на человека, который боится украинского суда. В СБУ говорят, из-за того, что ранее суд вернул в Генпрокуратуру дело Клинчаева, процесс затянулся. Вовремя Клинчаеву арест не продлили и он получил возможность законно покинуть территорию Украины. Короче, провал, как он есть, но отнюдь не для Арсена.

Из всех вышереперечисленных и подозреваемых Генпрокуратурой луганских политиков-сепаратистов, сегодня посадить в тюрьму можно только Александра Ефремова. Остальные – вне досягаемости украинского правосудия. Как говорил Оскар Уайльд, пьеса может и имеет успех, а вот публика с треском проваливается.

Остап Городенко «ОстроВ»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: