Воскресенье, 21 июля 2019, 02:571563667059 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Представители ОПОРЫ 23 июня в ходе мониторинга объектов внешней рекламы зафиксировали билборды с признаками нарушения избирательного законодательства. Об этом говорится в сообщении на сайте гражданской сети.

Наблюдатели и общественный омбудсмен по защите избирательных прав ОПОРы по этим фактам подали в полицию 15 заявлений о выявленных административных правонарушениях. Выявлены объекты визуальной рекламы, которые не содержат сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираже, информации о лицах, ответственных за выпуск и заказчике материалов.

Так, выявлено 8 билбордов партии "Европейская солидарность". От партии "Оппозиционная платформа - за жизнь" выявлено 3 постера с аналогичными возможными нарушениями требований действующего законодательства.

Кроме того, среди кандидатов-мажоритарщиков возможными нарушениями избирательного законодательства отличились 3 самовыдвиженца. Выявлен 1 билборд, который вероятно принадлежит кандидату в народные депутаты в 113 ОВО Анатолию Лукашеву (согласно сайту ЦИК, зарегистрирован 19 июня 2019) с надписью "Мир Луганщине. Александр Лукашев. Команда Сергея Шахова".

Наблюдатели ОПОРЫ также зафиксировали 2 постера кандидата в народные депутаты в 113 ОВО Виталия Курило (согласно данным сайта ЦИК зарегистрирован 13 июня 2019) с собственным изображением и надписью "Уважаемые земляки, поздравляю вас с праздником святой Троицы. Ваш народный депутат Украины Курило Виталий".

Наряду с этим, в городе Северодонецк зафиксирована деятельность "социального автобуса", который курсирует по маршруту "Северодонецк - Щедрищиво" и предоставляет бесплатные услуги по перевозке людей по указанному маршруту. Автобус обклеен надписями "Юрий Фурман Наш Край". Напомним, что Юрий Фурман с 17 июня 2019 - самовыдвиженец в 106 ОВО.

"Правоохранительные органы должны разобраться с указанными фактами, рассмотреть заявления о нарушении Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины", ст. 212-13 Кодекса Украины об административных правонарушениях и установить факты нарушения, установить лиц, виновных в совершении данных правонарушений и составить протоколы об административных правонарушениях, а также прислать протоколы об административном правонарушении в Северодонецкий городской суд для наложения на виновных лиц административных взысканий", - отметил общественный омбудсмен по защите избирательных прав Гражданской сети ОПОРА в Луганской области Сергей Кошель.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: