Воскресенье, 21 июля 2019, 03:551563670550 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Претендент на пост главы Луганской областной военно-гражданской администрации, ректор Луганского университета внутренних дел Виталий Комарницкий может подозреваться в симпатиях сторонникам незаконных вооруженных формирований "ЛНР". Об этом в своем Facebook написал журналист Сергей Руденко.

"На прошлой неделе в Кабинет министров поступило представление на кандидатов, претендующих на должности председателей областных государственных администраций. Среди них - и на руководителя Луганской ОВГА. Несмотря на волну возмущения, кандидатом в прифронтовой регион был и остается Виталий Комарницкий. В прошлом - член Партии регионов, который в 2010 году баллотировался в Луганский облсовет по партийным спискам партии Януковича (№32)", - сказано в сообщении.

Ранее сопредседатель гражданской инициативы "Правое Дело" Дмитрий Снегирев в своем Facebook сообщал, что 2 марта 2014 года Луганский облсовет принял решение "О политической ситуации в Украине и мерах по ее стабилизации", согласно которым центральные органы исполнительной власти, которые сформировал парламент, были признаны нелегитимнымы и был призыв обратиться к РФ за помощью. Депутатская фракция ПР в Луганском облсовете, в которую входил и Комарницкий, единогласно проголосовала за это обращение.

"Затем была оккупация. 26 декабря 2014, по данным TheBabel, на сайте "МВД ЛНР" появился материал о Комарницком. В нем боевики утверждали, что ректор в период боевых действий "позиционировал себя сторонником молодой Луганской Народной Республики", но в сентябре, воспользовавшись военной блокадой Луганска, "под прикрытием представителей МВД Украины просочился" в Северодонецк. И вот теперь Комарницкого, опираясь на поддержку Максима Ткаченко, директора "Квартал-Концерта", "толкают" на голову ОВГА. У Комарницкого еще некий бывший регионал Владимир Струк. Который в январе 2014 года при попытке воспрепятствовать незаконному голосованию ударил Лесю Оробец в солнечное сплетение. А потом тот же Струк ставил первый блокпост в "ЛНР", а прокуратура возбуждала против него дело по признакам призывов к нарушению территориальной целостности Украины. А теперь Владимир Струк баллотируется в народные депутаты в избирательном округе № 113 на Луганщине. И, где, спрашивается, СБУ? 26 июня правительство Гройсмана должен рассматривать кандидатов на председателей областных государственных администраций. Надеюсь, в Кабмине все же знают, кто такой Комарницкий. Правда?", - пишет Руденко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: