Понедельник, 25 марта 2019, 02:181553473139 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 10 тысяч человек сегодня участвовали в прошедшем в Луганске митинге в рамках инициированной Партией регионов Украины общенациональной антиправительственной акции протеста «Кризису стоп! Власть – к ответу!». Об этом сообщает корреспондент «Острова».

Театральная площадь Луганска по количеству флагов и транспарантов напоминала 1 Мая, хотя люди собрались по совсем не праздничному поводу.

Площадь была заполнена голубыми (ПР), красными (КПУ и ПСПУ ), малиновыми (СПУ), белыми ( общественная организация «Молодая гвардия») флагами в руках представителей партий из Луганска, Краснодона, Алчевска, Стаханова, Северодонецка, Первомайска, Антрацита, Перевальска, Брянки, Кировска, Красного Луча и т.д.

«Завтра всеукраинские издания и телекомпании, рассказывая о сегодняшней акции протеста, напишут, что на нее собралось 2-3 тысячи человек. Но это будет неправдой: Театральная площадь вмещает до 10 тысяч человек, и люди сегодня здесь стоят плечом к плечу», - заявил, открывая митинг, народный депутат Украины, председатель Луганской областной организации ПР Александр Ефремов, выступивший после обращения Виктора Януковича, транслировавшегося по светодиодному табло ,

А.Ефремов напомнил, что сегодня в Украине уже около 2,4 млн. безработных, в Луганской области на грани остановки одно крупное предприятие – Лисичанский стекольный завод, на Алчевском меткомбинате увольняют около 3 тысяч работников, а Северодонецкий «Азот» в месяц несет убытков на 60 млн. грн.

Первый заместитель председателя Луганского облсовета Владимир Пристюк отметил, что на одно рабочее место в Луганске претендует уже 14 человек.

Своих представителей вывели на акцию протеста вывели также Федерация профсоюзов Луганской области, Всеукраинский союз рабочих, профсоюз «Лугансктепловоза».

Как заявила заместитель председателя профкома ОАО «ХК «Лугансктепловоз» Галина Кудрина, Правительство «забрало у завода все заработанные деньги» и у предприятия уже появилась двухмесячная задолженность по зарплате. При этом невыплаченная сумма НДС равна 4-х-месячному фонду той же заработной платы и после нескольких лет успешной работы с ноября 2008г. предприятие переведено на трехдневный график работы.

 

 


Немало участников митинга воспринимали его как возможность "развеяться".

СПУ почему-то ограничило свое представительство на митинге только четырьмя пожилыми дамами 

Мэр Луганска С. Кравченко готовится к выступлению

Выступает руководитель Луганской областной организации ПР, нардеп А. Ефремов

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: