Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Стремление угодить сиюминутным политическим потребностям увидел в действиях Президента Украины председатель Луганского облсовета Валерий Голенко. Об этом он рассказал на сегодняшней пресс-конференции.

«Выступая на состоявшихся вчера в «Украинском доме» всеукраинских слушаниях по вопросу реформирования местного самоуправления, Виктор Ющенко вдруг заявил, что он – сторонник перераспределения полномочий в сторону регионов, наделения местных советов большей властью, выборов в местные советы на мажоритарной основе. Но еще относительно недавно глава государства декларировал прямо противоположную позицию, не хотел и слышать ни о какой большей самостоятельности регионов», - сказал В. Голенко.

По его словам, собравшихся особенно удивило то, что, В. Ющенко обвинил в недостаточной самостоятельности регионов… местные советы:

«Я 12 лет работаю на разных должностях в органах местного самоуправления. Все это время мы требуем реализации положений Европейской хартии о местном самоуправлении, ратифицированной Верховной Радой еще в 1996 году. Но реально для выполнения ее требований практически ничего не сделано. И одними из наиболее рьяных противников самостоятельности регионов как раз были политики, возглавляющие сейчас органы государственной власти. А теперьглава государства утверждает прямо противоположное, да еще и нас обвиняет в том, что не сделано ничего».

По мнению Валерия Голенко, президент стал сторонником большей самостоятельности регионов, так как эта позиция выигрышно выглядит в нынешней политической ситуации. Председатель Луганского облсовета считает, что и на сей раз все сведется только к разговорам и очередным ни к чему не обязывающим декларациям.

«Иначе Ющенко предложил бы законопроект или хотя бы заявил о намерении его инициировать. Но он ограничился только риторикой, от которой мы и без того устали», - заявил В. Голенко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: