Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Парламентских выборов по открытым партийным спискам и отказа от «именных» политических блоков хочет добиться партия «Единый центр» (ЕЦ). Об этом на пресс-конференции в Луганске заявил первый заместитель главы партии, народный депутат Украины Виктор Тополов.

«Нужно совершенствовать избирательное законодательство. Мы уже подготовили соответствующий законопроект. В частности, предлагаем проводить выборы в представительские органы власти по партийным спискам, но – открытым. Люди должны видеть, кто будет представлять их интересы, и у избирателей будет возможность отсеять парламентариев, которые избираются из каденции в каденцию, но толку от них – никакого», - сказал В. Тополов.

Также Виктор Тополов заявил, что его политическая сила предлагает запретить называть политические блоки в честь их лидеров:

«Это – культ вождя».

Председатель Луганской областной организации ЕЦ Валентин Дзонь заявил, что необходимо выборы в Верховную раду проводить отдельно от выборов в местные советы:

«Регионы имеют свою специфику, люди должны нормально разобраться в ней. Потому не нужно нагружать их множеством бюллетеней».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: