Понедельник, 22 апреля 2019, 21:091555956582 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Сессия Луганского горсовета проголосовала против кредита, который должен взять город для погашения тарифной разницы за газ, потреблённый в нынешний отопительный сезон. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Луганский горсовет провел внеочередную 51-ю сессию, на которой был вынесен на голосование вопрос, связанный с указанием Кабинета Министров провести в регионах экстренную внеочередную сессию горсовета -  город должен взять на себя долги перед «Теплокоммунэнерго», взяв кредит в банке.

«Мы вчера получили экстренную телефонограмму и сегодня по рекомендации Кабинета министров проводит внеочередную сессию горсовета», - сказал городской голова Сергей Кравченко.

Как пояснял депутатам заместитель городского головы Манолис Пилавов, из-за неоднократного повышения правительством тарифов на газ перед ГКП «Теплокоммунэнерго» возник долг в 4 млн.267тыс. грн.

«Эти деньги в форме субвенции должно перечислить региону государство, но денег в госбюджете нет. Поэтому Кабинет Министров хочет, чтобы город взял кредит в банке, а Министерство финансов, дескать, в течение трех лет «в рамках финансовых возможностей» будет компенсировать», - сказал М.Пилавов.

По его словам, банковский процент составляет сегодня 21-22%, поэтому городу придется выплатить еще около 15 млн. грн. за данный кредит.

После обсуждения на депутатских комиссиях и в результате голосования сессия проголосовала против кредита: «за» – проголосовал 1 депутат, 36 – «против», 7 – «воздержались».

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: