Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

«Постановление Кабинета Министров №392 от 22 апреля – это расчет на нашу короткую память»,- сказал депутат Луганского городского совета от ПР Василий Ткаченко на 51-й сессии Луганского городского совета, призывая депутатов не голосовать за постановление Кабинета Министров Украины №392 от 22 апреля /

"Правительство хочет заставить громаду взять на себя бремя экономической ответственности за свои долги по газу, хочет заставить город взять на себя кредит, деньги за который, конечно же никогда не компенсирует. Поскольку в городском совете депутатское большинство представлено Партией регионов, то именно ПР придется взять на себя и политическую ответственность за эти долги. Избиратели должны знать : эти долги сделало правительство, и мы за них расплачиваться не собираемся", -пояснил В.Ткаченко.


Напомним, что 51-я внеочередная сессия, собравшаяся вчера по рекомендации кабинета Министров Украины отклонила предложение взять кредит в банке для погашения долгов перед ГКП «Лугансктеплокоммунэнерго» из-повышения тарифов за газ в 2009г.


В отопительный сезон 200802009гг. у Луганска перед ГКП «Теплокоммунэнерго» образовался долг в 4 млн.267тыс. грн. Кабинет Министров предложил городу погасить его из своего бюджета, взяв кредит в банке на три года.


Как заявил городской голова Луганска Сергей Кравченко, необходимо будет гасить и банковские проценты из расчета 21-22% годовых, что поставит город перед необходимостью выплатить еще около 15 млн. грн.
Министерство финансов пообещало в течение трех лет «в рамках финансовых возможностей» эти затраты компенсировать.


После обсуждения на депутатских комиссиях и в результате голосования сессия отклонила предложение взять кредит в банке, предположив, что в формулировке «в течение трех лет в рамках финансовых возможностей» огасить эти затраты из госбюджета скорее содержится невыполнение этих обещаний.


«Против» кредита на погашение долгов по газу проголосовало 36 депутатов, «за» – 1 , 7 – «воздержалось».
 


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: