Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Попасть в опечатанное помещение Лисичанской территориальной избирательной комиссии (ТИК), чтоб проверить наличие в сейфе печати и документации, сегодня пытаются сотрудники Лисичанского горсовета. Об этом на пресс-коференции сообщил председатель Луганского областного отделения Комитета избирателей Украины Алексей Светиков.

«Пока опечатанное помещение охраняют 2 сотрудника милиции. Однако, горсовет пытается также подключить к этому вопросу прокуратуру и СБУ», - уточнил А. Светиков.

Напомним, что в воскресенье вечером на внеочередной сессии Лисичанского горсовета были прекращены полномочия 5 членов ТИК, а на следующий день на ещё одной внеочередной сессии горсовета, были прекращены полномочия всех участковых комиссий ТИК.

Сегодня стоит вопрос о формировании нового состава ТИК для продолжения выборов городского головы Лисичанска.

Напомним, 3 мая в Лисичанске проходили выборы мэра.

Луганская областная организация Комитета избирателей Украины считает, что эти выборы прошли с грубыми нарушениями прав избирателей. В день голосования был снят с регистрации один из фаворитов избирательной гонки Сергей Баранник. По мнению КИУ, в связи с подачей 2 мая заявлений о сложении полномочий 5 членов комиссии, является сомнительной и законность принятого в воскресенье решения ТИК о прекращении регистрации Сергея Баранника.

Как сообщает агентство УКРИНФОРМ со ссылкой на пресс-службу Луганской областной организации "ЕЦ", по предварительным результатами на досрочных городских выборах 3 мая 2009 года в Лисичанске победил представитель «Единого центра» Валерий Бондаренко.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: