Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Лидер политической организации Единый Центр Игорь Криль на телепресс-конференции в Луганске заявил о «политической победе» ЕЦ в Лисичанске и «конце монополии ПР», сообщает корреспондент «ОстроВ».


6 мая И.Криль с рабочим визитом посетил Луганскую область в связи конфликтной ситуацией в ходе выборов в Лисичанске городского головы. (Напомним, что 4 мая Лисичанский городской совет распустил Лисичанский ТИК, не дав возможности довести выборы до конца и огласить результаты).
В телепресс-конференции в Луганске приняли участие И.Криль и лидер Луганской областной организации ЕЦ Валентин Дзонь.


«15 мая состоялись выборы в 84 населенных пунктах Украины. Три из них - прошли в Луганской области. Мы победили в 15 населенных пунктах, опередив ПР и БЮТ, плюс - одержали политическую победу в Лисичанске,», - заявили И.Криль и В.Дзонь.


В.Криль рассказал о «проблемных зонах» в ходе выборов городского головы в Лисичанске.


«Нашего кандидата дважды снимали с регистрации по поводам, за которые не имели право снимать. В результате прошло два блока судов в Лисичанском городском суде и Донецком апелляционном, и нашего кандидата восстановили. После этого мы не делали никаких лишних движений. Мы ждали, и наш кандидат остался в списке. Но последовал - кастет, избиение наших агитаторов, изъятие у них агитационной продукции . Тогда мы не стали подставлять другую щеку и нашли агитационную газету наших оппонентов, в которой те расписали, кому что дарили, какие подарки делали и направили в суд – суд снял этого кандидата. Мы полностью удовлетворены работой Лисичанского городского суда и Донецкого апелляционного», - рассказал И.Криль.


Лидеры ЕЦ заявили, что Лисичанский горсовет «не имел права увольнять членов комиссии и распускать ТИК».


«Необходимо было в любом случае обеспечить выборный процесс, заменив этих членов комиссии на других, и территориальная комиссия должна была продолжить свою работу. Если этот процесс не войдет в правовое русло, то Верховная Рада должна распустить эту власть в Лисичанске. Никто не имеет право на территории города узурпировать власть», - заявил В.Дзонь.


В Дзонь рассказал, как представители ЕЦ «находили членов комиссии по больницам и в кустах».
Лидеры ЕЦ подчеркнули главную проблему Украины – « право монополии на власть».


«Кандидат от ЕЦ набрал наибольшее количество голосов. Это наша политическая победа. Можно ли это считать концом монополии ПР? Да. 80% Лисичанского городского совета до этого времени контролировалось ПР. Поэтому за все нарушения и халатность в работе Лисичанского горсовета должны ответить ПР. Мы не несем ответственности за решения Лисичанского горсовета, поскольку пока еще не имели возможности туда избираться», - сказал В.Дзонь.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: