Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Жители города Петровское требуют от Львовского облсовета прекратить переписывать историю. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

В адрес Луганского областного Совета пришло письмо от жителей г. Петровское, в котором они высказались против попыток исказить «героическое прошлое советского народа», предпринимаемых «фашистской организацией» «Свобода».

«Украину, как и всю Европу, освободила Красная Армия, и память об освободителях увековечена по всей Европе, и эта память бережно хранится. То почему же Львовский областной Совет и новая фашистская организация «Свобода» начали свое варварство, вандализм? Ответ очень простой: националисты во главе с неизбранным, а судом назначенным Президентом Ющенко В.А. пошли дальше гитлеровского фашизма и объявили войну героям-освободителям как покойным, так и живым. Ни Европа, ни Беларусь, ни Россия этого не сделали», - говорится в письме.

Жители г. Петровское требуют от Луганского облсовета обратиться к Львовским коллегам с призывом прекратить разрушение памятников, братских могил, прекратить кампанию по переименованию улиц, городов и объектов культуры, названных в честь героев ВОВ.

В Петровском недавно прошел митинг, на котором осудили инициативу областной организации «Свобода», призывающую ликвидировать советские памятники.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: