Вверх

Спецтема: Выборы 2019


Донецкий апелляционный административный суд отменил решение Лисичанского суда, признавшего противоправным снятие с регистрации кандидата на должность мэра Сергея Баранника . Об этом сообщает руководитель Луганского областного отделения КИУ.

В пятницу Донецкий апелляционный административный суд отменил решение Лисичанского суда, ранее признавшего противоправным снятие с регистрации С. Баранника.

Напомним, кандидатура С. Баранника, сейчас - и.о. городского головы, была решением ТИК снята с участия в голосовании в ночь накануне внеочередных выборов мэра Лисичанска, проведенных 3 мая. Это стало поводом для недовольства избирателей: из-за сжатых сроков далеко не во всех бюллетенях

Наибольшее количество голосов набрал кандидат от партии «Единый центр» В. Бондаренко. Но, по данным, имеющимся у ЛОО КИУ, не поддержали ни одного из кандидатов примерно на 150 избирателей больше, чем проголосовали за Валерия Бондаренко.

По прогнозу ЛОО КИУ, ТИК признает прошедшие 3 мая выборы не состоявшимися, и назначит повторные выборы - на основании ч. 2 ст. 73 Закона. Согласно которой избранным считается кандидат, набравший наибольшее число голосов, но при условии, что число избирателей, поддержавших его, превышает число избирателей, проголосовавших против всех.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: