Суббота, 19 октября 2019, 22:281571513281 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лисичанская территориальная избирательная комиссия назначила дату повторных выборов лисичанского городского головы на 20 сентября с.г., сообщает председатель Луганского отделения Комитета избирателей Украины Алексей Светиков.  

«Из-за отсутствия средств Лисичанская ТИК длительное время не назначала дату новых выборов. В отличие от внеочередных, которые финансируются из госбюджета, повторные проводятся за счет местного бюджета», - сказал А.Светиков.

 По словам А.Светикова, в Украине до лисичанского прецедента не было опыта решения подобных ситуаций, ведь факт признания выборов не состоявшимися (для города размера Лисичанска) случился в Украине впервые.

Консультант КИУ предложил ТИК выйти из тупика, применив «схему финансирования выборов с отнесением большей части затрат на кредиторскую задолженность» - с погашением ее из бюджета будущего года. По такой схеме члены участковых комиссий смогут получить положенную по закону зарплату только в следующем году.

 «Но выборы возможно будет провести уже в этом», -отмечает А.Светиков.

Напомним, что внеочередные выборы Лисичанского городского головы, которые проводились 3 мая этого года, были признаны не состоявшимися, поскольку наибольшее количество избирателей не поддержали ни одного из кандидатов.

 

 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: