Понедельник, 1 июня 2020, 05:281590978525 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Лисичанская территориальная избирательная комиссия назначила дату повторных выборов лисичанского городского головы на 20 сентября с.г., сообщает председатель Луганского отделения Комитета избирателей Украины Алексей Светиков.  

«Из-за отсутствия средств Лисичанская ТИК длительное время не назначала дату новых выборов. В отличие от внеочередных, которые финансируются из госбюджета, повторные проводятся за счет местного бюджета», - сказал А.Светиков.

 По словам А.Светикова, в Украине до лисичанского прецедента не было опыта решения подобных ситуаций, ведь факт признания выборов не состоявшимися (для города размера Лисичанска) случился в Украине впервые.

Консультант КИУ предложил ТИК выйти из тупика, применив «схему финансирования выборов с отнесением большей части затрат на кредиторскую задолженность» - с погашением ее из бюджета будущего года. По такой схеме члены участковых комиссий смогут получить положенную по закону зарплату только в следующем году.

 «Но выборы возможно будет провести уже в этом», -отмечает А.Светиков.

Напомним, что внеочередные выборы Лисичанского городского головы, которые проводились 3 мая этого года, были признаны не состоявшимися, поскольку наибольшее количество избирателей не поддержали ни одного из кандидатов.

 

 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: