Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Скользкие дороги и «внезапный»  снегопад. Обзор луганских СМИ

Выходные дни стали испытанием на прочность, «вооруженность» и профпригодность коммунальных служб Луганщины, ответственных за борьбу со стихией, а именно – снегопадом. СМИ отмечают, что и на сей раз избежать проблем полностью не удалось.

По информации  газеты «Молодогвардеец», Луганщина этой зимой стала одной из областей - лидеров по количеству пострадавших от переохлаждения.

  Политика 2.0, в свою очередь, прокомментировала «внезапный» снегопад следующим образом: «Приход зимы в нашем городе всегда подобен катастрофе. Потому что зима является неожиданностью не только для населения, но и для городского руководства и коммунальных служб. В этот раз повезло - зима началась в субботу, так что не чищеные дороги и нарушенные коммуникации можно будет списать на выходные. В самом деле, что за глупости, кто разрешил снегу идти в тот день, когда чиновникам положено отдыхать? Да и нечего ездить по городу в выходной день - дома сидеть нужно».

Самыми проблемными местами, как и ожидалось, стали дороги - в течение суток из-за неблагоприятных погодных условий, а именно, снижения температуры воздуха, сильного порывистого ветра и снегопада, на автодорогах области образовались снежные заносы и, как следствие, пробки на дорогах.

Издание «Вперед Ровеньки» сообщило о борьбе водителей «Скорой помощи» со снежными заносами и сугробами.

«Врачам «Скорой» приходится не только выполнять свои прямые обязанности, но и быть еще немного каскадерами и в некоторых местах даже «первопроходцами». Кареты "Скорой" застревали в сугробах, и бригаде приходилось добираться к больным пешком, если это было возможно.

«Из-за снежных завалов, с которыми не справляется техника, добираться до больных чрезвычайно сложно. И трудности возникают не только в удаленных поселках, весь город замер в снежном плену», - рассказал изданию и.о. главного врача станции скорой медицинской помощи г. Ровеньки Олег Галлеев.

По информации «Вперед Ровеньки», за минувшие выходные двое ровенчан не выдержали холодов и поступили в больницу с обморожением. Один из них покинет больницу в ближайшее время, а вот судьба второго пока неизвестна – женщина находится в реанимации.

О мытарствах луганских спасателей на заснеженных дорогах написали Вести UA и EastKorr.Так, ссылаясь на пресс-службу МЧС Украины, издания сообщают о 45 транспортных средствах, вызволенных спасателями из снежного плена. Краткая хронология наиболее известных примеров ЧП на заснеженных дорогах выглядит так: в 15:42 из автомобильной пробки на трассе Брянка-Алчевск с помощью автомобиля САРМ было освобождено 7 автобусов с 66 пассажирами и грузовой автомобиль с продуктами питания.

В 23:32 в Перевальском районе в селе Депрерадовка на трассе Киев-Луганск из затора освобождена и отбуксирована в больницу Зоринска машина скорой помощи.

14 декабря в 1:05 водитель легкового автомобиля, в салоне которого находились женщина с 7-летним ребенком, не справился с управлением, съехал с трассы Сватово - Троицк и застрял в снегу. С помощью пожарной автоцистерны спасатели извлекли машину на проезжую часть. Пострадавших нет. Женщина с ребенком до утра находились в помещении местной пожарно-спасательной части.

«По словам очевидцев, луганские водители оказались в снежном плену. Выпавший снег парализовал движение на главных улицах областного центра, а на Советской в первый же день снегопада образовалась двухкилометровая пробка. Движение на дорогах затруднено, особенно там, где есть подъемы и спуски», - пишет East Korr.

Самый массовый затор образовался в результате ДТП с участием нескольких большегрузных автомобилей в Перевальском районе Луганской области на автодороге Луганск – Донецк в направлении г. Дебальцево, сообщают «Новости Донбасса».

ДТП произошло 14 декабря и «объединило» около 500 автомобилей в обоих направлениях движения.

«Начиная с 524-534 км, на 10 км растянулась автомобильная пробка в направлении Дебальцево, уточнили в пресс-службе Управления Государственной автомобильной инспекции в области. Эта пробка образовалась, потому что на зафиксированном месте ДТП ГАИ тщательно составляла протоколы», - делает свои выводы «Провокация».

Как сообщили УНИАН в пресс-службе ГТУ МЧС в Луганской области, к ликвидации чрезвычайной ситуации были привлечены спасатели МЧС. Для растягивания автомобилей, застрявших в снежных заносах, привлекали специальную технику. Сейчас движение автомобильного транспорта на данном участке дороги возобновлено в обоих направлениях.

На Луганщине из-за снегопада поезда задерживались на 20 минут. Речь шла о поездах в пригородном сообщении. По словам начальника пресс-службы Донецкой железной дороги Владимира Селиванова, ситуация по Луганской области оказалась наиболее сложной - снежный покров достиг 30 см (в Мариуполе - 10 см, а в Донецке - максимум 26 см).

«Ночью работали более 1200 сотрудников Донецкой железной дороги - убирали снег. Было задействовано 15 единиц техники», - прокомментировал Владимир Селиванов, передает сайт Vgorode.

Он также отметил, что, несмотря на то, что погодные условия вчера вечером были очень сложными, все луганские поезда в дальнем направлении выехали вовремя. Задержка в 20 минут была лишь в пригородном направлении.

В Северодонецке 20 тонн анти-гололедного реагента для обработки проезжей части было закуплено за счет местного бюджета, а работы выполняло ЧАО «Северодонецкое объединение Азот».

Основным предприятием по расчистке главных авто-магистралей является КП «Северодонецккоммунсервис», сообщил «Молодогвардеец».

С 1 декабря это предприятие работало в круглосуточном режиме. «По решению исполкома на зимний период городские дороги и улицы также закреплены за предприятиями, которые имеют технику. В настоящий момент всего задействовано 26 единиц техники городских предприятий. Снег внутри кварталов расчищают силами жилсервисов», - пишет «Молодогвардеец».

Обозревал Артем Брюханов, «ОстроВ»


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: