Четверг, 17 октября 2019, 03:361571272596 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ещё 12 работников шахты им. Космонавтов поступили в инфекционную больницу с диагнозом ротавирусная инфекция. Об этом сообщает «Вперёд-Ровеньки

По состоянию на утро 28 марта в инфекционном отделении находится уже 22 «космонавтовца»: за выходные к уже поступившим 10-ти шахтерам добавились ещё 12 человек.

По информации издания, у всех диагноз – ротавирусная инфекция. Больным по-прежнему помогает коллектив предприятия: срочно докупили экспресс-тесты для диагностики ротавируса, помогают с медикаментами.

У большинства заболевших состояние уже стабилизировалось, тем более что поступали все, как отметили медики, с разной степенью тяжести, но тяжелых случаев не было», - пишет издание.

Комментировать ситуацию Ровеньковская городская санэпидемстанция, в частности, главный санитарный врач Анатолий Ткаченко отказывается. Свой отказ аргументирует тем, что у болезни есть свой инкубационный период, поэтому и продолжают в отделение поступать больные.

Как отмечает издание, эпидемиологи же провели все необходимые мероприятия, результаты исследований они обнародуют.

Главный санитарный врач города, как отмечает издание, «настоятельно рекомендует» СМИ не поднимать в городе панику, он уверен, что о вспышке ротавирусной инфекции знают СЭС, начальник управления здравоохранения и городской голова.

«Нечего поднимать панику. Людям не нужно это знать», - сказал А. Ткаченко.

Напомним, как сообщалось ранее, 25 марта 10 работников шахты им. Космонавтов оказались в инфекционной больнице из-за ротавируса - кишечного или желудочного гриппа. ГорСЭС и служба охраны труда шахты им. Космонавтов продолжают расследование этого «группового заболевания».

Как отмечают специалисты, вирус передается от одного человека другому через предметы быта и пищу. Еще один вероятный и наиболее распространенный путь заражения – через воду. Вирус может длительно находиться в воде, и непосредственно через воду, а затем – и пищу.Взрослые люди ротавирусную инфекцию переносят нормально – как ОРВИ или ОРЗ. Она очень опасна для маленьких детей. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: