Воскресенье, 16 июня 2019, 09:311560666711 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Рейдовые проверки мест реализации пиротехнических изделий провели сотрудники Главного управления Гостехногенбезопасности в Луганской области. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба ведомства.

Одними из первых мест проверки были рынки и специализированные магазины города Луганска.

Согласно правилам пожарной безопасности на рынках Украины продажа изделий пиротехнических бытовых и взрывных устроиств на рынках запрещена. А владельцы магазинов, специализирующихся на продаже пожароопасных товаров, должны иметь сертификат качества и специально оборудованное помещение для хранения товара. Также согласно требованиям продажи пиротехнических изделий продавец по первому требованию покупателя обязан предоставить соответствующий сертификат, чтобы тот, в свою очередь, убедился в безопасности продукции. Кроме того, пиротехнику можно продавать лицам только с 18 лет.

В период подготовки к новогодним праздникам сотрудниками Госпожнадзора также уделяется большое внимание проверке мест продажи елочных гирлянд, украшений и искусственных елок. Эта продукция должна иметь сертификаты соответствия и должна быть выполнена из пожаробезопасных материалов.

По результатам проведенных проверок фактов незаконной продажи пиротехники на рынках областного центра не обнаружено. Вся пиротехническая продукция сосредоточена в специализированных магазинах, в которых товары сертифицированы, и при покупке которых покупатель получает квалифицированную консультацию относительно правильного применения и хранения приобретенной пиротехники.

Главное управление Гостехногенбезопасности в Луганской области призывает жителей Луганщины покупать только проверенную, сертифицированную продукцию и просит помнить, что любое пиротехническое изделие при неумелом обращении может привести к травмированию людей и пожару.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: