Вверх

Комиссия Северодонецкого городского совета по вопросам чрезвычайных ситуаций рассмотрела ситуацию с подтоплением жилых домов на северной окраине поселка Боровское, передает пресс-служба ведомства.

"Это второе такое заседание, на предыдущем были приняты меры, однако, несмотря на их реализацию, ситуация ухудшается. Пока в зоне подтопления находятся уже 10 жилых домов, в которых проживают около 20 человек. Происходит это бедствие из-за поднятия уровня грунтовых вод, в результате чего начали восстанавливаться озера Боровенское, Красное, Знаменское, которые в свое время исчезли", - сказано в сообщении.

Тогда отток воды из этих озер происходил по проливу, который пролегал через сегодняшний центр поселка и сегодня не существует. Сейчас там находятся дома местных жителей. Наиболее реальным выходом из ситуации в мэрии считают восстановление ирригационной системы с отводом воды в обход поселка.

"Поэтому на выездном совещании будут определяться с местом прокладки канала и с необходимыми для этого средствами. Проблемой при этом является то, что канал должен прокладываться по земле Попаснянского района, находящейся в пользовании государственного предприятия "Северодонецкое лесоохотничье хозяйство", - также отмечено в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: