Вверх

Граждан, незаконно осуществляющих валютообменные операции, задержали правоохранители в г. Сватово. Об этом сообщает ЦСО ГУМВД Украины в Луганской области.

На форум сайта ГУМВД Украины в Луганской области поступила информация от жительницы г. Сватово о том, что у них на рынке осуществляются незаконные валютные операции.

С проверкой в Сватово была направлена группа оперативников Управления по борьбе с экономическими преступлениями (БЭП). Прибыв на место, сотрудники БЭП обнаружили, что на территории местного рынка в определенном месте стоит небольшая группа мужчин, предлагающие прохожим обменять доллары на гривны и наоборот.

Чтобы доказать противоправную деятельность валютчиков, сотрудники милиции дождались, пока валютчики будут осуществлять обмен валют.

В самый разгар незаконного обмена вмешались оперативники БЭП, которые и задокументировали правонарушение.

Как выяснилось в ходе следствия, у одного из рыночных «коммерсантов» гражданин купил 150 долларов США за 1230 грн, а у его коллеги по валютному цеху другой местный житель приобрел 200 долларов за 1640 грн.

При проверке было установлено, ни у одного из дельцов не было специальной лицензии Нацбанка Украины, дающей право осуществлять подобные операции с валютными средствами на территории нашей страны.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: