Четверг, 13 августа 2020, 08:001597294844 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Пожар на территории Северодонецкого и Новоайдарского лесхозов 6 и 7 июля предварительно классифицирован как чрезвычайная ситуация регионального уровня природного характера с угрозой распространения и приобретения признаков чрезвычайной ситуации государственного уровня. Об этом пишет пресс-служба Луганской обладминистрации.

Глава ЛОГА Сергей Гайдай дал ряд поручений по оценке потерь населения для дальнейшей выплаты компенсаций из государственного бюджета. В частности, должны быть составлены дефектные акты о пожаре, справки об ущербе, нанесенном чрезвычайной ситуацией, а также списки лиц, имеющих прописку в пострадавших домах.

Гайдай также поручил обеспечить подвоз детей, чтобы сдавать внешнее независимое оценивание по украинскому языку в Северодонецке и Новоайдаре.

Лесная охрана постоянно осуществляет обход территорий и контролирует ситуацию. Полиция также останется патрулировать пострадавшие населенные пункты пока того потребует ситуация.

Напомним, 6 июля в 11:42 вблизи сел Осколоновка и Капитаново Новоайдарского района возник пожар. Из-за сильного ветра и высокой температуры воздуха возникли новые очаги, которые распространились из леса на жилой сектор села Смоляниново и садовый кооператив «Волчье озеро» в Новоайдарском районе. Ориентировочная площадь пожара составляет 5 тысяч гектаров.

Пожаром уничтожены 24 и повреждены 35 жилых домов. Оказана помощь 43 пострадавшим. Госпитализированы в больницы Северодонецка - 7 и Новоайдара - 7 человек. Люди обеспечены всем необходимым. Пять человек погибли.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: