Понедельник, 20 мая 2019, 15:251558355152 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

4 дачных дома сгорели в Луганской области 5 апреля. Об этом сообщает отдел пропаганды ГУ МЧС Украины в Луганской области.

Основными причинами пожаров на дачах сотрудники МЧС называют - неосторожное обращение с огнём вблизи сухой травы, опавших листьев, мусора.

Так, в Краснодонском районе в г. Молодогвардейске на территории дачного кооператива «Зелёная Роща» загорелась сухая трава и была уничтожена дачная деревянная постройка.

В с. Кружиловка такой же домик сгорел по ул. Садовой. Дачный домик и сарай стали жертвами огня и в с. Денежниково Новоайдарского района.

В дачном кооперативе «Жовтневый» в Луганске по ул. Серова тоже сгорел одноэтажный дачный домик.

Как сообщает отдел пропаганды, раньше, когда дачи кооператива «Жовтневый» принадлежали заводу "Лугансктепловоз", грунтовые воды откачивали двумя моторами. Сейчас это не делается, много лет вода стоит на дачных участках, и на заболоченной почве камыш превращается в непроходимые заросли, которые весной и летом являются угрозой для безопасности людей, живущих рядом: достаточно малейшей искры, чтобы огонь молниеносно распространился по сухой траве. Сотрудники МЧС отмечают, что пока владельцы участков сами не выкосят камыши, пожары на дачах не прекратятся.

Всего в Луганской области в марте 2009 г. пострадали от пожаров 14 дачных домиков .

Как сообщает отдел пропаганды, по статистике, за 2008 г. в дачных кооперативах Луганской области произошло 67 пожаров, на которых погибло 7 человек.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: