Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Чиновники одного из населённых пунктов Луганской области продали частному предпринимателю земельные участки жителей без ведома их владельцев. Об этом «ОстроВ» сообщила в пресс-секретарь Управления СБУ в Луганской области Юлия Еременко.

По ее словам, в результате проверки СБУ выяснилось, что чиновники, ответственные за выдачу и регистрацию земельных участков в этом населённом пункте, вынесли на рассмотрение сессии местного совета вопрос о передаче в собственность (приватизации) 53 жителям земельных участков площадью по 2 га каждый.

Как оказалось, в большинстве случаев люди не писали заявлений на приватизацию, и решение о передаче земли в собственность крестьян принималось без их участия. Неизвестно им было также и то,  что в дальнейшем, на основе доверенностей, которые жители якобы предоставили местному совету, их участки были проданы. Земля перепродавалась также без ведома собственников участков.

Сотрудники СБУ выяснили, что землю, принадлежащую крестьянам, купил по 1 тыс. грн. за гектар некий частный предприниматель, который организовал на этих землях добычу камня-дикаря. В результате, согласно акту управления Госкомзема в Луганской области, убыток, причиненный государству, учитывая нынешнюю стоимость земли, составил более 4 млн. грн.

По данному факту возбуждено уголовное дело согласно ч. 5 ст. 191 УК Украины (незаконное присвоение имущественного комплекса или земельного участка). Следствие продолжается.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: