Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Два уголовных дела по факту незаконного ввоза в Украину автомобилей импортного производства и их легализации через передачу в залог банковским учреждениям для получения кредитов возбудила областная милицией по материалам УСБУ в Луганской области, сообщает руководитель пресс-службы УСБУ в Луганской области Юлия Еременко.


Канал теневого «импорта» бывших в употреблении транспортных средств организовала группа жителей Луганской области, использовавшая для осуществления махинации документы зарубежных коммерческих структур.


Оперативники УСБУ, проанализировав материалы, полученные в Государственной пограничной службе и Луганской таможне, установили, что автомобили пересекали государственную границу под управлением жителей Луганщины через одни пункты пропуска, а растаможивались от имени иностранных граждан, которые якобы ввозили эти машины через другие пропускные пункты. 

На территории Украины злоумышленники легализовывали транспортные средства посредством их продажи в автосалонах по биржевым контрактам с оформлением кредитов в банковских учреждениях. В банки предоставлялись фиктивные документы о том, что иномарки являются собственностью автосалона, хотя на момент оформления займа автомобили уже принадлежали лицам, оформлявшим кредит в банке. Через фирмы с признаками фиктивности правонарушители переводили кредитные средства в наличность.
Установлено, что стоимость транспортных средств, ввезенных через таможенную границу Украины с использованием противоправной схемы, превышает 500 тысяч гривен. Злоумышленники незаконно получили в банках и не вернули кредитов на сумму около 400 тысяч гривен.

По материалам УСБУ в Луганской области органами внутренних дел возбуждено два уголовных дела по фактам мошенничества (ч. 3 ст. 190 УК Украины). Следствие продолжается.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: