Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Открытое письмо Президенту, Премьер-министру и Генеральному прокурору Украины о «возможной афере» должностных лиц ОАО «Краснодонуголь» с КП «Проектстрой», связанной с увольнением нескольких сот шахтных банщиц и уборщиц направил НПГ шахты им. Н.П. Баракова. Об этом «ОстроВ» сообщает председатель НПГшахты им. Баракова Дмитрий Калитвинцев.

По его информации, на шахтах ОАО «Краснодонуголь» 29 апреля изданы приказы об увольнении всех банщиц и уборщиц с последующем их трудоустройстве в новосозданном КП «Проектстрой», которое «будет следить за санитарно – гигиеническим состоянием шахт предприятия».

НПГ шахты им. Н.П. Баракова выявил, что данное КП не имеет идентификационного кода ЕГРПОУ, банковского счёта, идентификационного налогового номера, свидетельства плательщика, юридического адреса.

«Этот договор незаконный и преступный и КП образовывается в срочном порядке для совершения махинаций, поскольку КП «Проектстрой» носит признаки фиктивности», утверждает Д.Калитвенкцев.

По словам Д. Калитвинцева, проблема заключается также в том, что после перево-да все банщицы и уборщицы, которых примерно по 50 человек на каждой шахте, лишаться статуса работников угольной промышленности и не будут получать уголь на хознужды, компенсацию за электроэнергию и газ, пенсионное пособие в связи с переходом на пенсию, премии.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: