Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Мошенники под видом сотрудников пенсионного фонда и банков обворовывают ветеранов в Луганске. Об этом сообщает пресс-служба ЛГУ ГУМВД.

К пенсионеру, проживающему в Ленинском районе Луганска, накануне Дня Победы в двери позвонила молодая женщина. Представившись сотрудницей пенсионного фонда, женщина сообщила ветерану, что ко Дню Победы проводится обмен денежных купюр на банкноты нового образца.

Пожилой человек поверил посетительнице и обменял отложенные «на чёрный день» 1 тыс. грн. Вместо своих потёртых банкнот мужчина получил 2 новенькие, номиналом по 500 грн.

После этого, «сотрудница пенсионного фонда» направилась к соседям ветерана, но увидев, что в доме живут несколько человек, села в машину и уехала. Старикам показалось это странным. Они узнали, куда ещё заходила посетительница.

Соседи и обнаружили, что ветерана обманула мошенница. На новых купюрах была надпись «Сувенир».

Ещё один подобный случай произошёл 4 мая: мошенница обворовала семью пенсионеров, проживающих по ул. Т. Муни в Луганске.

Представившись сотрудницей банка, женщина сообщила, что проводится денежная реформа, и ей надо уточнить данные для якобы начисления пенсионерам надбавки (180 грн.) к пенсии. Войдя в дом, «сотрудница банка» сказала, что нужно обменять старые купюры на новые.

Пожилые люди отдали посетительнице 5 тыс. 700 грн. Женщина вернула им 200 грн. и обменяла оставшиеся на новые купюры номиналом 500 грн.

Пенсионеры сразу заметили на купюрах дату «2006 год» и надпись «Сувенирные». Но мошенница все же смогла скрыться.

Сотрудники милиции предупреждают, чтобы не стать жертвой подобных преступлений, пожилым людям следует помнить: если к вам пришли неизвестные люди, которые представляются сотрудниками Пенсионного фонда, СОБЕСа, благотворительного фонда, домоуправления или иной организации, вначале удостоверьтесь, что эти люди действительно представляют данную организацию или позовите соседей, родственников.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: