Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Три уголовных дела возбуждены в этом году в Луганской области по фактам реализации «пиратской» аудиовизуальной продукции. Об этом говорилось на заседании общественного совета при ГУМВД в Луганской области.

По словам заместителя начальника УГСБЭП ГУМВД в Луганской области подполковника милиции Владимира Неживого, факты сбыта контрафактной аудиовизуальной продукции удалось выявить и должным образом задокументировать при содействии работы группы по мониторингу соблюдения прав человека телекомпаниями и коммерческими структурами, занимающимися реализацией аудиовизуальной продукции на электронных носителях.

В состав группы входят члены общественного совета при ГУМВД в Луганской области.

«В последнее время для Украины борьба с распространением контрафактной продукции более чем актуальна, поскольку, по данным международных правозащитных организаций, наша страна является одним из лидеров по масштабам незаконной реализации «пиратской» продукции. И законодательная база есть в Украине по защите авторских прав на интеллектуальную собственность, однако достаточно часто она не соблюдается. Тут две проблемы: защита авторских прав законного владельца продукта и защита прав потребителя, который его приобретает у «теневиков», для которых главное прибыль, а не качество реализуемого товара. Страдает от нелегальной реализации лазерных дисков с фильмами и музыкой также госбюджет, в который не поступают значительные денежные средства в виде налоговых сборов от данного вида коммерческой деятельности», - сказал член общественного совета, инициатор создания рабочей группы правовед Игорь Чудовский.

По словам помощника Министра внутренних дел Украины по Луганской области Валерия Архипова, луганский опыт создания и деятельности такой мониторинговой рабочей группы пока что не имеет аналогов в Украине и странах ближнего зарубежья.

«За короткое время нами уже осуществлено около десятка рейдов в Луганске и городах области по проверке законности реализации аудио-видеопродукции на лазерных носителях. В них приняли участие, помимо представителей общественности, и оперативные работники ГСБЭП. В ходе таких мероприятий в магазинах, киосках и на рынках изымались тысячи дисков, содержащих пиратские фильмы и музыкальные произведения. По итогам таких отработок были собраны материалы в отношение «теневиков» и возбуждены три уголовных дела», - сказал В. Архипов.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: