Вверх

Постановление в возбуждении уголовного дела по факту причинения тяжких телесных повреждений новорожденному ребенку приято прокуратурой г. Красный Луч, после чего дело направлено в Ленинский райсуд Луганска. Об этом сообщает руководитель областной общественной организации «Луганская правозащитная группа» Наталья Целовальниченко.

«Данное постановление принято после того, как мы подали иск в Луганский областной окружной суд на прокуратуру г.Красный Луч в связи с тем, что в течение почти целого года прокурор г.Красный Луч не рассматривал заявление о совершении преступления в отношении врачей родильного отделения  одной из городских больниц г.Красный Луч», - рассказала Н. Целовальниченко.

По информации Н.Целовальниченко, семья Андрюшиных обратилась в Луганскую правозащитную группу, поскольку в течение целого года Мирослава Андрюшина не могла добиться рассмотрения дела в отношении «причинения тяжких телесных повреждений» ее новорожденной дочери Ариане.

«Как утверждает потерпевшая, врачи не сумели определить, что по медицинским показаниям ей было показано кесарево сечение. Уже забрав ребенка из роддома было определено, что девочка слепа и больна ДЦП из-за травм, нанесенных ей во время родов. Хотя при выписке врачи убеждали родителей, что ребенок абсолютно здоров», - рассказала Н.Целовальниченко.

В свою очередь, в Ленинском районном суде теперь по данному факту открыто дело по ст. 122 – тяжкие телесные повреждения .

«Ребенок получил инвалидность, и теперь нуждается в постоянной дорогостоящем лечении. В месяц семье приходиться изыскивать от двух до пяти тысяч гривен только на поддержание его здоровья, чтобы болезнь дальше не прогрессировала»,– уточнила Н.Целовальниченко.


По информации руководителя Луганской правозащитной группы, семья потерпевшего ребенка не хочет скрывать свою фамилию и пожелала, чтобы СМИ ее назвали.

 

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: