Воскресенье, 25 августа 2019, 16:261566739592 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Четверо граждан Азербайджана, обворовывавших частные дома в Луганске, задержаны правоохранителями. Об этом «ОстроВ» сообщает сотрудник пресс-служба ЛГУУМВД в Луганской области Андрей Пасичник. 

«Один из них пять лет как проживает в нашей области, имеет семью. Чтобы не возникало проблем с проживанием, регулярно навещал свою историческую родину, а потом, переоформив документы, возвращался к жене и ребёнку. Другой тоже давно переехал на Украину, успел обзавестись не только семьёй, но и украинским гражданством, стал частным предпринимателем. Еще двое  приехали  к последнему в гости», - рассказывает А.Пасичник. 

Не найдя работы дома, мужчины пробовали заработать, но через месяц деньги закончились. 

Поздним вечером вчетвером отправились на промысел. Многоквартирные дома  группу не интересовали, а только частные.  

 «Выбрав приличный частный дом, грабители выясняли, в доме ли находятся хозяева. Перелезть через забор было делом минуты. А вот способ проникновения в жильё выбирался в зависимости от особенностей дома. В одном месте вскрывалось или разбивалось окно, в другом – взламывались двери. Предметом их посягательств являлось всё, что представляет хоть какую-нибудь материальную ценность. Аппаратура и оргтехника, ювелирные украшения и, конечно же, наличные, словом всё ценное и, по возможности, не крупногабаритное», - уточнил А.Пасичник. 

Воры были задержаны сотрудниками ЛГУМВД. 

 У задержанных изъяты ноутбуки, видеокамеры, фотоаппараты и мобильные телефоны, которые они ещё не успели продать.  

Задержанным предъявлены обвинения по  ст. 185 ч.3 и 5 Уголовного кодекса Украины - кража, с проникновением в жилище или иное помещение, совершённая организованной группой. 

По данной статье закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: