Понедельник, 22 апреля 2019, 21:551555959339 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Банда фальшивомонетчиков, промышлявшая в Луганской области, обезврежена правоохранителями. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

В ГУ УМВД в Луганской области поступила официальная информация из Национального Банка Украины о том, что на территории нашего региона стали «гулять» поддельные купюры, на которых имеется имитация водяных знаков. Также в сообщении указывалось, что оборот фальшивых денежных знаков не ограничивается территорией областного центра, а распространяется и на остальные города области. Из коммерческих банков тоже стала поступать такая информация.

Так, оперативники установили, что в регионе орудует не одиночка – любитель, а целая банда, состоящая из нескольких человек, использующая сложную оргтехнику и транспортные средства. Также выяснилось, что в день фальшивомонетчики сбывали по две – три купюры.

Чтобы сбить оперативников со следа, сбытчики фальшивых денег делали перерыв в своей «работе» на несколько месяцев, а также меняли «географию» сбыта. А чтобы запутать следы, на каждый сбыт они изготавливали купюры с разными номерами и сериями.

Сотрудникам управления по борьбе с экономической преступностью всё же удалось выяснить, что в состав ОПГ входят трое молодых граждан: один мужчина и две женщины.

В ходе оперативно – розыскных мероприятий удалось также выяснить, что преступной группой готовится сбыт крупной партии фальшивых 200 – гривневых купюр. Поэтому руководство УМВД приняло решение задержать злоумышленников «на горячем», непосредственно в момент сбыта поддельных денег. При задержании у подозреваемых изъяли в качестве вещественных доказательств не только 50 тыс. фальшивых гривен, которые они привезли на встречу с заказчиком с целью сбыта, но и 12 тыс. настоящих гривен, которые они выручили от этой сделки.

По месту жительства фальшивомонетчиков был проведен обыск, в ходе которого обнаружено и изъято многофункциональное устройство, состоящее из сканера и принтера.

На допросе задержанные, а ими оказались две 33 – летних женщины и их 31 – летний мужчина, признались, что последние 2 дня они готовились выполнить заказ на 50 тыс. фальшивых гривен.

В нелегальном цехе, разместившемся в двухкомнатной квартире на кв. Ольховском в г. Луганске также найдены обрезки купюр, подтверждающие причастность данных лиц к преступлениям. Здесь же обнаружено большое количество листов формата А-4 с неразрезанными 200 – гривневыми и 100 - гривневыми купюрами.

Как выяснилось, все трое являются наркоманами со стажем. Все задержанные неоднократно судимы, в основном за кражи.

Преступникам действительно удавалось подделывать водяной знак: если смотреть через такую купюру на свет с лицевой стороны – четко просматривалось нужное изображение. А вот, если ту же самую купюру просвечивать с обратной стороны - водяной знак исчезал. Именно поэтому преступники давали фальшивую двухсотку своей жертве четко свернутой лицевой частью вовнутрь.

В отношении членов ОПГ возбуждено уголовное дело. В настоящее время документально установлена причастность данных лиц к нескольким десяткам эпизодов преступной деятельности. Все они арестованы и находятся в следственном изоляторе.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: