Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

49 микропроектов на общую сумму 7 млн. грн. реализуется в Луганской области в рамках проекта Евросоюза и ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду». Об этом сегодня в ходе заседания координационного совета по вопросам реализации проекта сообщил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Анатолий Репицкий, передаёт корреспондент «ОстроВ».

Как отметил А. Репицкий, в декабре минувшего года из областного бюджета выделено около 600 тыс. грн. на финансирование микропроектов. Также в Луганской области принята Программа социально-экономического развития на 2010 г., где на проекты «Местное развитие, ориентированное на громаду» предусмотрено финансирование в сумме 3 млн. грн.

Проекты реализуются через общественные организации - громады, которые создаются в селах и поселках. Как отметили участники заседания, успех реализации проекта зависит от активности громады.

Как рассказал в ходе заседания А. Репицкий, реализация проекта состоит из 4-х этапов: изучение готовности к реализации проектов, налаживание контактов с громадой, составление плана развития громады и непосредственно реализация проекта.

В финансировании принимают участие все участники проекта: 50% средств выделяет ПРООН, 45% – местный бюджет и 5% – это средства, собранные громадой.

Микропроекты, которые реализуются в Луганской области, касаются сферы здравоохранения, ЖКХ, образования и т.д.

На сегодняшний день в Луганской области по уровню активности громад первое место занимает Антрацитовский район. Этот район является лидером среди районов-участников проекта. На последнем месте в рейтинге – Беловодский район.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: