Суббота, 17 августа 2019, 14:351566041717 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

220 нарушений правил техники безопасности выявлено инспекторами Госгорпромнадзора при проведении проверок объектов водопроводно-канализационного хозяйства в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Госгорпромнадзора в Луганской области.

Территориальным управлением Госгорпромнадзора в Луганской области усилен надзор за соблюдением требований нормативно-правовых актов по охране труда, связанных с пребыванием людей в середине аппаратов, колодцев, тоннелей и других сооружений на объектах водопроводно-канализационного хозяйства.

Осуществляется также контроль своевременного и качественного проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда бригад и должностных лиц, являющихся руководителями газоопасных работ.

«Для закрепления навыков и умения действовать в аварийных ситуациях и при авариях, проводятся тренировочные занятия, в которых, кроме рабочих, принимает участие инспекторский состав. Мы также направили в районные администрации, городские советы и на предприятия водопроводно-канализационного хозяйства области письма с информацией о групповом несчастном случае, произошедшем 7 мая с работниками Попаснянского ЖКО при выполнении ими работ в канализационных сетях. Руководителям районных администраций, городских советов и соответствующих предприятий предложено довести до сведения трудовых коллективов обстоятельства и причины несчастного случая, провести внеплановые инструктажи по вопросам охраны труда, усилить ведомственный контроль выполнения газоопасных работ. А также немедленно принять меры по обеспечению выполнения указанных работ с соблюдением требований безопасности», - рассказал руководитель инспекции промышленной безопасности в социально-культурной сфере Игорь Дубовик.

Также, отметил И. Дубовик, в ходе проверок применяются соответствующие меры реагирования. А именно, руководителям предприятий выдаются предписания с выявленными нарушениями, запрещается выполнение работ, создающих угрозу работающим. Ответственные лица привлекаются к административной ответственности, или на них направляются материалы в органы прокуратуры.

В настоящее время состоялось 20 проверок, найдено 220 нарушений, 8 раз приостанавливались работы и оборудование. 17 работников привлечено к административной ответственности. Пятеро из них - первые руководители.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: